zhuci

2019级研究生新生安全教育活动举行

时间:2019-09-09浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为了增强2019级研究生新生安全意识,提高自我保护能力,共建平安校园,9月4日下午,由校保卫处、光电信息与计算机工程学院共同举办的2019级研究生新生安全教育讲座在大礼堂二楼顺利举行,院党委副书记曹英出席,保卫处相关老师、光电学院辅导员及2019级全体研究生新生参加,上海市公安局文化保卫分局“明星”警官谢晔受邀主讲。

谢晔警官以《谢蜀黍讲防范》的短片开始本场安全防范讲座,为了贴近学生实际,谢警官从日常办案中的一个个真实典型案例入手,为大家进行详细讲解,尤其重点对冒充公检法,网络兼职,冒充老师、熟人,“杀猪盘”诈骗,冒充网购客服等常见诈骗套路进行深入浅出的分析,谢警官还为大家介绍了很多防骗“必杀技”,叮嘱大家提高警惕、擦亮眼睛、仔细分辨,不要上当受骗。谢警官幽默风趣的讲座风格深得学生喜爱,大家在欢乐的气氛中掌握了基本的防诈技巧。

安全教育是提高学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。光电学院高度重视学生安全教育工作,将进一步加强多方合作,开展各类安全教育活动,进一步营造浓厚的安全文化育人氛围。


  谢警官开展安全教育讲座


同学们积极提问


供稿:光电学院


返回原图
/